新希望六和在山东举办“畅舒”猪料新产品发布会
日期:15/9/24   来源:网络信息部


    9月20日,新希望六和在山东潍坊举办“畅舒”猪料新产品发布会,此次发布的“畅舒”猪饲料由新希望六和所辖山东片联历时两年完成设计、试用、投入市场,是具有精确定位的系列化规模猪场专用饲料,将以“高吸收率”、“改善肉质”等特色对山东饲料市场形成品牌影响力,并为规模养猪提升效益带来福音。类似的新产品发布会于新希望六和尚属首次。

山东省畜牧总站高级畜牧师、山东省畜牧协会生猪产销分会秘书长周开锋、潍坊市畜牧局副局长李玉忠、新希望六和山东片联总裁邓成等领导出席发布会,公司技术专家团及山东省30多家大型规模化养猪企业、10多家新闻媒体参加发布会,并实地参观了新希望六和的高端猪饲料生产厂。

伴随我国养猪业规模化、集约化的进程,细分饲料市场并对产品精确定位成为当务之急,对此,新希望六和邀请世界级营养专家与研发团队一起,针对100头以上的规模猪场和家庭农场做专项调研,设计出针对性非常强的系列产品,命名为“畅舒”猪饲料。在研发设计过程中,专家与多家规模猪场的老板、场长及技术人员共同探讨、不断改善,并历时两年几万头猪的试验,突出了其现有特色:一是乳猪料的高采食量、高吸收率,其营养配方设计达到了行业实践的新高度,既提高了生产性能,又降低了饲料成本;二是进一步根据生长育肥猪发育的不同阶段,做出促进肌纤维发育的针对性设计。三是根据消费市场需求,突出育肥肉质风味更加优良,可使猪肉具有溢价能力。四是提高猪场母猪的PSY(每头母猪每年提供断奶仔猪数量),目标是PSY增加5头。该系列产品着选在山东区推出,主要是基于山东是饲料强省、规模化养猪大省,而新希望六和在山东具有良好的客户基础。山东片联总裁邓成与多位领导一起合力为新产品发布按亮启动球。邓成在致辞中表示,将不遗余力,做好“畅舒”的全面推广,为客户创造更多价值,为饲料行业由规模增长转向以客户为中心的质量提升做出贡献,为新希望六和的产品领先战略在山东落地开启新篇章。

新希望六和技术专家李勇博士就新产品推出背景、研发设计及推进计划做介绍,王益兵博士就其配套的福达计划(帮助农场成长计划)项目做了介绍。辅音国际董事长赵明做《规模猪场发展方略》专题报告,股份饲料管理部总经理李芳溢主持新产品发布活动。

“畅舒”猪场专用饲料是新希望六和战略转型进程中的阶段性成果之一,是其“产品领先”战略的具体体现。新希望六和历经30多年发展,先以“微利经营”的商业模式形成了饲料的成本领先优势,后以“公司+农户”方式不断完善产业链经营,自2013年又开启“终端+基地”为主导的战略转型,即公司转型为基于食品的综合服务商,整合饲料、养殖、养殖技术服务、金融服务、屠宰加工资源于一体,对接消费终端,为消费者创造价值、获得收益。“终端+基地”模式要求全员食品消费者思维,合力提高农牧一体化效率。因此新希望六和提出了产品领先和服务驱动的战略主轴,早在2013年10月就推出以帮助养殖场提升效率为核心的“福达计划”,两年多来实现了线上线下双布局;与此同时,“产品瘦身及打强产品力”行动也在各经营实体扎实推进,此次“畅舒”猪饲料即为其新战略主轴牵引下的首次新产品亮相,对新希望六和的产品领先战略及整个山东养猪市场都具有重要意义。

在饲料技术设计与研发方面,新希望六和实力雄厚,经验丰富,企业技术中心获得“国家认定企业技术中心”称号,检测中心通过国家实验室CNAS认可,60多项技术成果获得省级以上奖励,其中“肉鸡健康养殖与饲料高效利用技术” 和“饲料用酶技术体系创新及重点产品创制”分别获得2011年、2014年国家科学技术进步二等奖,500多项专利技术在实践中发挥着重要作用。

新希望六和技术负责人表示:新希望六和还将陆续推出其他基于食品消费者思维、基于规模农场趋势、基于特色食品新时尚、基于环保、营养理念等设计的新产品,将为消费者创造更多的福利,为产业链的劳动者创造更大价值。

友情链接